筑波銀行・寄贈サービス付きSDGs私募債『地域の未来応援債』による株式会社ファーストステージ様からの寄附金贈呈式が行われました

令和484日(木)に、本学日立キャンパスにおいて、筑波銀行・寄贈サービス付きSDGs私募債『地域の未来応援債』による株式会社ファーストステージ様(本社:水戸市常磐町1丁目1番地9FSビル2F)からの寄附金贈呈式が行われました。

『地域の未来応援債』は、筑波銀行が受け取る発行手数料の一部を地域の学校等に寄附又は寄贈するサービスが付いた私募債です。

贈呈式には、株式会社ファーストステージ代表取締役社長の飯村真樹様と株式会社筑波銀行水戸営業部副部長の谷津陽一様が出席され、飯村社長から本学乾工学部長に寄附金の目録が授与されました。

飯村社長からは、「特に経済的に不安を感じている学生のために、少しでもお力となれることを願っています。」とのご挨拶をいただき、乾工学部長からは「地元企業からのご支援は大変心強く感じています。大切に使わせていただきます。」との感謝の言葉が述べられました。

本寄附金は、都市システム工学科の教育研究のために有効に活用させていただきます。

zoutei01.jpg     zoutei02.jpg     zoutei03.jpg

飯村社長(左)から目録を授与される乾工学部長(右)      左から、筑波銀行檜山様、谷津副部長、飯村社長、乾工学部長、原田領域長              贈呈式後の懇談の様子